В Оренбуржье в 2021 году начнут выпуск тракторов и комбайнов

В Оренбуржье со следующего года начнется серийный выпуск тракторов и зерноуборочных комбайнов, сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

"Серийное производство тракторов и зерноуборочных комбайнов на заводе John Deere в Оренбурге начнется в первом квартале следующего года", — сказал Паслер после посещения производственной площадки предприятия.

Он уточнил, что серийное производство тракторов с двигателем мощностью от 230 до 410 лошадиных сил начнется уже в январе 2021 года, а в марте начнут выпускать зерноуборочные комбайны мощностью 275 и 305 лошадиных сил. Планируется, что в следующем году в Оренбуржье выпустят 138 тракторов и 54 комбайна.

Глава региона напомнил, что обсуждение графика переноса сборочного производства компании из Домодедова в Оренбуржье состоялось всего год назад.

"Для сельхозпроизводителей региона создано огромное преимущество: ремонтная база рядом, есть возможность изучить и опробовать технику перед покупкой. Для обновления парка сельскохозяйственной техники в регионе – это важный фактор", — отметил Паслер, добавив, что в настоящее время прорабатывается проект соглашения о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и компанией "Джон Дир Русь", которое предусматривает скидки при приобретении сельхозтехники.

По данным на начало 2020 года, в хозяйствах области имелось более 16 тысяч тракторов и около пяти с половиной тысяч комбайнов.

Источник: РИА Новости

 

АГРОПРОФ. РАБОТАЕМ. ВМЕСТЕ.

Пресс-служба компании Агропроф
Вершинин Николай
+7 (922) 240-22-60
vershinin@agroprof.com
agroprof.com