С конвейера завода John Deere в Оренбурге сошла 5000-я единица техники

С конвейера завода John Deere в Оренбурге сошла 5000-я машина. Это знаменательное событие совпало с 16-летием предприятия, которое также отмечалось в феврале 2021 года.

Завод John Deere в Оренбурге появился в 2005 году и стал первой производственной площадкой компании в России. Его общая площадь составляет около 120 тысяч кв. м, а производственная мощность в настоящее время доходит до 15 машин за смену. На предприятии трудится постоянный штат из 140 человек, а с ноября по июнь он расширяется за счет еще 120 временных сотрудников.

На заводе выпускается широкая линейка посевной и почвообрабатывающей техники, отвечающая всем потребностям аграриев, а именно: посевные комплексы, зерновые сеялки, глубокорыхлители, культиваторы, дисковые бороны. В 2021 году к портфолио добавились роторные и клавишные комбайны, а также тракторы серии 8R. Модельный ряд включает 5 моделей посевной техники в 20 модификациях, 4 модели почвообрабатывающей техники в 15 модификациях, 2 модели комбайнов и один трактор в 7 модификациях.

Компания постоянно работает над развитием своего бизнеса, в том числе наращивает производство в России. В 2021 году увеличены производственные площади на заводе John Deere в Оренбурге, а производственный объем вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года без учета впервые производимых тракторов и комбайнов. Кроме того, John Deere активно поддерживает предлагаемые правительством субсидионные программы, что также приводит к росту производства.

Дилеры и конечные потребители высоко оценивают выпускаемую на заводе технику – 17 февраля 2021 года дилер компании John Deere «Агропроф» проводил на площадке завода в Оренбурге аудит трактора 8R, в ходе которого не было выявлено никаких дефектов качества. Техника получила высшую оценку от дилера.

В планах предприятия – фокус на выпуске тракторов и увеличение объемов их производства. Кроме того, компания планирует осваивать новые рынки. В 2021 году завод начинает поставлять технику в Беларусь и предполагает увеличить поставки в Казахстан.

«Технику, которая выпускается и собирается на заводе John Deere в Оренбурге, знают и высоко оценивают аграрии по всей России от Черноземья до Дальнего Востока, а также в странах СНГ. В начале этого года мы отметили сразу два знаменательных для нас события – выпуск пятитысячной машины и шестнадцатилетие предприятия – и считаем, что это отличный задел для дальнейшего развития», – говорит Дмитрий Новгородов, директор завода John Deere в Оренбурге.

 

АГРОПРОФ. РАБОТАЕМ. ВМЕСТЕ.

Пресс-служба компании Агропроф
Владислав Ощепков
+7 (922) 245-02-05
marketing@agroprof.com
agroprof.com