Чистая прибыль Deere & Company за третий квартал составила $899 млн.

Чистая прибыль Deere & Company за третий квартал составила $899 млн.

  • Чистая квартальная выручка сократилась на 3% до $8,97 млрд.
  • На результаты повлияла неопределенная ситуация в агросекторе.
  • Направления лесозаготовительной и строительной техники демонстрируют заметный рост прибыли.
  • Прогноз на весь год скорректирован до $3.2 млрд чистой прибыли с учетом повышения выручки с продаж на 4%.

МОЛИН, штат Иллинойс (16 августа 2019 г.) — Deere & Company опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года, который завершился 28 июля 2019 года: чистая прибыль составила 899 млн долларов США, что эквивалентно $2.81 в пересчете на одну акцию. Чистая прибыль за III квартал прошлого года, который завершился 29 июля, составила $910 млн, или $2,78 в пересчете на одну акцию. За первые девять месяцев текущего года Deere & Company получила $2,532 млрд чистой прибыли, или $7,87 на акцию, в то время как за аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила $1,584 млрд, или $4,82 в расчете на одну акцию.

На результатах 2018-2019 гг. повлияли изменения в налоговом законодательстве США, в связи с которыми компания провела отчисления в резерв на уплату подоходного налога. Если бы не эти корректировки, чистая прибыль Deere & Company в третьем квартале и в первые девять месяцев 2019 и 2018 гг. достигла бы показателей, приведенных в полной версии новости об отчете.

Чистая общемировая выручка и поступления снизились на 3% до $10, 036 млрд в III квартале 2019 года и увеличились на 5% до $29,362 млрд за первые девять месяцев года. Чистая выручка от реализации подразделения по продаже оборудования составила $8,969 млрд за квартал и $26,182 млрд за девять месяцев, в то время как в прошлом году эти показатели составляли $9,286 млрд и $25,007 млрд.

«Финансовые результаты компании показывают, что в агросекторе по-прежнему сохраняется высокий уровень неопределенности, – говорит Сэмюель Р. Аллен, председатель и генеральный директор Deere & Company. – Обеспокоенность в отношении доступа к внешним рынкам, высокий спрос на сырье, а также общее состояние сельскохозяйственных культур приводят к тому, что фермеры осторожнее относятся к инвестициям в технику. В то же время общая экономическая ситуация остается благоприятной, что позволило лесозаготовительному и строительному подразделениям компании достичь хороших результатов».

Прогноз и выводы

Согласно прогнозам, выручка с продаж оборудования увеличится приблизительно на 4% в 2019 финансовом году по сравнению с прошлым годом. Прогнозы учитывают результаты Wirtgen за весь финансовый год, а не за 10 месяцев, как годом ранее. Это добавляет примерно 1% к ожидаемой чистой выручке компании в текущем году. В прогнозе также учтен негативный эффект пересчета в иностранную валюту в размере около 2% за год. Предполагается, что чистая выручка с продаж и поступления увеличатся на 5% в 2019 финансовом году. Чистая прибыль Deere & Company предположительно составит $3,2 млрд.

«Несмотря на некоторые сложности, долгосрочный прогноз для наших подразделений остается благоприятным и обещает хорошие перспективы, – сказал Сэмюель Р. Аллен . – У нас появляется все больше клиентов по всему миру, а наша линейка передовых продуктов и услуг востребована на рынке. Мы надеемся, что наши стратегические планы будут успешно реализованы, что позволит там достичь стабильного роста выручки. Мы тщательно анализируем и оптимизируем структуру расходов, чтобы повысить эффективность и прибыльность нашей компании».

 

АГРОПРОФ. РАБОТАЕМ. ВМЕСТЕ.

Пресс-служба компании Агропроф
Вершинин Николай
+7 (922) 240-22-60
vershinin@agroprof.com
agroprof.com