Бульдозер 750J-II и фронтальный погрузчик 724K вошли в шорт-лист конкурса «Инновации в строительной технике 2021»

Две инновационные модели компании John Deere включены в шорт-лист конкурса «Инновации в строительной техники в России – 2021», значимого отраслевого события в стране. Конкурс проводится ежегодно начиная с 2018 года по инициативе Мессе Мюнхен Рус, российского представительства компании Messe München GmbH. На победу претендуют сразу две машины John Deere: в номинации «Бульдозер года» в список претендентов вошла модель John Deere 750J-II, а в номинации «Фронтальный погрузчик года» – модель John Deere 724K.

Бульдозер John Deere 750J-II отличается высокой производительностью, отличной управляемостью и плавностью движения: толчки при переключении скоростей полностью исключены, поэтому заказчик получает идеально точный профиль поверхности, так важный при подготовке земполотна под основание дороги. Машина оснащена рядом инновационных решений, благодаря которым она попала в число лидеров. Так, электронная система отслеживает нагрузку на отвал, адаптируя скорость перемещения, и минимизирует проскальзывание гусениц, что помогает добиваться исключительной точности и высокого качества финишной поверхности. На бульдозере установлена система удержания на склоне, а функция динамического торможения позволяет профилировать самые сложные откосы.

Отдельно стоит отметить программное обеспечение John Deere для всех электронных блоков, объединенное в систему Total Machine Control. Оно постоянно мониторит состояние всех узлов и помогает машине принимать ситуативные решения – например, ускорять вентилятор охлаждения или ограничивать скорость, если масло еще не достигло рабочей температуры.

Фронтальный погрузчик John Deere 724К может работать круглосуточно и справляться с самыми сложными задачами в разных сферах применения. Как и бульдозер 750J-II, погрузчик оснащен широким спектром инновационных разработок, за счет которых он выделяется в своем классе. Так, машина обладает усиленным узлом сочленения двух рам в виде упорных конических подшипников и коробчатой рамой, разработанной инженерами John Deere специально для тяжелых производственных условий.

Трансмиссия Powershift, установленная на погрузчике, позволяет изменять направление его движения при любой нагрузке и обеспечивает плавное переключение передач, что увеличивает его производительность и снижает время рабочего цикла. Заслуживают внимания также усиленные мосты John Deere TEAMMATE™ V с системой фильтрации и охлаждения, и непревзойденная сервисная доступность – все компоненты, требующие ежедневного ухода, компактно сгруппированы на левом борту машины.

Обе машины успешно используются в России на строительных и производственных объектах и получают самые лестные отзывы заказчиков. Теперь с их сильными сторонами ознакомится и жюри ведущего отраслевого конкурса, в которое входят авторитетные эксперты, а также журналисты специализированных российских изданий, освещающих строительно-дорожную тематику. Победители конкурса будут торжественно объявлены на церемонии награждения 26 мая 2021 года.

 

АГРОПРОФ. РАБОТАЕМ. ВМЕСТЕ.

Пресс-служба компании Агропроф
Владислав Ощепков
+7 (922) 245-02-05
marketing@agroprof.com
agroprof.com