Виды навесного оборудования спецтехники

Сельскохозяйственные, лесозаготовительные, строительные и коммунальные работы сегодня производятся с использованием спецтехники. Современные машины отличает высокая производительность, функциональность, надежность и стабильность работы. Навесное оборудование для техники значительно расширяет функционал специализированных машин. Среди них можно выделить вилы, захваты, ковши, гидробуры, снегоочистители, подметающие устройства, дорожные фрезы и многое другое.

Навесное оборудование для спецтехники представляет собой специализированные механизмы, которые устанавливаются на тракторы, тягач и спецмашины. Использование допоборудования позволяет увеличить эффективность работы и повысить КПД всего производства. Благодаря этим устройствам одна единица техники может заменять целый автопарк. Фермерские хозяйства, строительные компании, коммунальные службы благодаря навесному оборудованию смогут с легкостью производить переоснащение техники для тех или иных задач без покупки новых тракторов.

навесное-1

Виды навесного оборудования

Строительная сфера.

Представленная область охватывает многочисленные варианты навесного оборудования для погрузочно-разгрузочных мероприятий и возведения фундамента. К этой группе относятся:

  • Сваерезки. Используются при заливке свайного фундамента при возведении жилых строений. В процессе изготовления основания пробуривается скважина на заданную глубину, производится погружение металлического каркаса и заливка бетонной смеси. По окончании процедуры выступающие из земли металлические оголовья подрезаются, чтобы они были вровень с поверхностью.
  • Ковши, отвалы. Распространенные приспособления, используемые при проведении планировочных и землеройных мероприятий. Устанавливается данный вид допоборудования на экскаваторы, погрузчики, трактора и другие виды спецтехники.
  • Виброрыхлители. Современные агрегаты, применяемые для вскрытия земельных пластов на различных участках. При помощи данных устройств обычно выполняют демонтаж асфальтового и железобетонного покрытия, а также производят раскопки в местах открытых угольных месторождений.
  • Бетономесители. Специализированные устройства, которые используются для производства бетонной смеси. Представленные приспособления могут использоваться для создания фундамента под столбики для забора или же фиксации дорожных знаков и других конструкций.
  • Вибротрамбовки. Играют важную роль в уплотнении грунтового основания на строительных площадках. После проведения комплекса работ почвенный слой приобретает необходимую плотность. Песчаная подушка требуется для того, чтобы в последующем грунтовые воды и осадки не привели к разрушению фундамента.
  • Траншеекопатели. Надежные агрегаты, которые используются для рытья траншей и ям. Они незаменимы при укладке инженерных магистральных путей различного назначения. С их помощью достаточно легко производить работы по техническому обслуживанию трубопроводных сетей.

Помимо этого, также используются гидроножницы, вибропогружатели, дорожные фрезы, рыхлители и многое другое. Большой популярностью пользуется навесное оборудование John Deere. Их отличает высокая производительность, функциональность, надежность. Представленные приспособления легко агрегатируют с тракторами, экскаваторами, погрузчиками и другими машинами.

навесное-2

Сельское хозяйство.

Агро навесное оборудование незаменимо для расширения функционала специализированных машин. Сюда входят:

  • Мульчеры. Высокоэффективные приспособления, используемся для измельчения веток и различной растительной массы. Благодаря этому создается удобряющий и плодородный грунт. Современные приспособления способны измельчать стволы толщиной до 25 см.
  • Косилки. Самый распространенный агрегат, используемый в фермерском хозяйстве. Основное предназначение – это заготовка корма для крупнорогатого скота. Помимо этого устройства могут использоваться для ухода за газонами и лужайками, позволяя полностью исключить ручной труд.
  • Фрезы, культиваторы. Представленные модели используются в основном для обработки различных видов посадочных площадей, где выращивают культуры. Современные устройства позволяют эффективно выполнять работу с любыми видами грунта. Допоборудование незаменимо для первичной обработки почвы в период предпосадочных подготовительных мероприятий.

К данной категории также можно отнести кусторезы и измельчители веток. Они широко используются в коммунальных и иных организациях, которые занимаются обслуживанием различных линейных объектов.

Лесозаготовительная сфера.

В данной области используются следующие приспособления:

  • Валочные головки. Специализированные агрегаты, используемые для валки леса. Модели отличаются по диаметру пропила, площади накопителя, массе и механизму поворота.
  • Харвестерные головки. Специальные приспособления для раскряжёвки деревьев любых пород. Они могут быть агрегатированы как на гусеничную, так и на колесную технику.

Компания Джон Дир предлагает различные виды навесного оборудования для специализированных машин. Богатый выбор харвестерных и навесных головок позволит оперативно производить работы по валке и раскряжёвке деревьев. Они позволяют значительно увеличить скорость лесозаготовки. Продукция полностью соответствует мировым стандартам качества.

Коммунальная служба.

К этой категории относятся следующие приспособления:

  • Шнекороторы. Используются для оперативного устранения снежных завалов на различных участках дороги. Незаменимы при очистке пешеходной зоны, проезжей части.
  • Дорожные щетки. Применяют для очистки территории от листвы, пыли, грязи. Дополнительно могут оборудоваться поливомоечным агрегатом, чтобы одновременно очищать и увлажнять поверхность.
  • Вакуумные прицепы. Специализированные ассенизаторские цистерны используются для откачивания фекальных масс из канализационных ям. Помимо этого, оборудование применяется для откачки воды из подвальных зон жилых и иных строений.

Дополнительно могут использоваться пескоразбрасыватели, косилки, кусторезы, бульдозерные отвалы и другие устройства для обслуживания объектов коммунальными службами.

навесное-3

Спортивные зоны и гольф-поля.

Сюда относятся:

  • Косилки. Режущие аппараты используются для скашивания травы. Современные агрегаты обладают превосходной маневренностью и производительностью. Предусмотренные производителем резиновые изоляторы уменьшают вибрацию во время работы. Существуют косилки для зон грин, фервей, рафа и кромок полей.
  • Аэраторы. Применяются для орошения спортивных и гольф-полей. Способствуют лучшему проникновению влаги и питательных веществ к корням. Стимулируют рост растений и развитие положительных бактерий.
  • Опрыскиватели. В целях обслуживания полей требуется регулярно их опрыскивать и обрабатывать. Современные агрегаты для проведения данного вида работ достаточно легко устанавливаются на трактора и специализированные машины.

Среди дополнительных приспособлений можно выделить также бункерные грабли и гаторы.

Навесное оборудование отличается по своим техническим характеристикам и функциональным возможностям. Компания John Deere предлагает богатый выбор допоборудования для сельскохозяйственных, лесозаготовительных, дорожно-строительных работ, в том числе для садово-паркового обслуживания объектов.

Как правильно выбрать дополнительное навесное оборудование?

При выборе специальных приспособлений для техники необходимо обратить внимание на рабочие параметры агрегата, совместимость с трактором, в частности необходимо рассмотреть вопрос соответствует ли инструмент мощности двигателя, не превышает ли вес оборудования допустимую норму. Если вес оснащения будет превышать вес техники, потребуется дополнительно установить гидравлические секции.

В основном при выборе навесного оборудования обращают внимание на:

  1. Совместимость с техникой;
  2. Грузоподъемность агрегата;
  3. Скорость передвижения машины;
  4. Частоту вращения съемного приспособления и вала отбора мощности трактора.

Помимо этого, следует обратить внимание на производителя. Большой популярностью пользуются специализированные приспособления Джон Дир. Их отличает высокая производительность, маневренность, функциональность и долговечность. Компания предлагает агрегаты как для минитракторов, так и для крупногабаритной спецтехники.

В последнее время в лесозаготовительной сфере все большей популярностью пользуются валочные и харвестерные головки John Deere. Они позволяют значительно повысить производительность и увеличивают скорость лесозаготовки. Многообразие допооборудования позволит легко подобрать приспособления для вашего трактора по требуемым техническим характеристикам, функционалу и стоимости.