Современные виды сельскохозяйственной техники

Специализированная техника играет важную роль в достижении высоких показателей урожая различных видов. Современные агропромышленные комплексы стараются использовать передовое сельскохозяйственное оборудование и технику. Это позволяет значительно повысить урожайность и занять ведущие позиции в данной отрасли. Спецмашины помогают существенно упростить работу и дают возможность за меньшие сроки обработать большее количество почвы и урожая.

Сегодня существуют различные типы сельскохозяйственной техники, которая используется для обработки земли, внесения удобрения, сбора урожая. В агропромышленном секторе становится все более востребована универсальная спецтехника с возможностью установки различных видов навесного оборудования. Современные модели от проверенных производителей отличает высокая мощность, превосходная производительность, простота обслуживания и надежность. Возможность подсоединять различное оборудование позволяет использовать спецтехнику для различных целей и задач.

Виды сельскохозяйственной техники

Трактора. Универсальные промышленные агрегаты для выполнения энергоемких операций в аграрной сфере и строительстве. Современные модели могут оснащаться гусеницами или колесами. Сегодня представленные спецмашины применяются для садоводческих мероприятий, лесного хозяйства и множества других задач. Колесные используются в основном для работ на твердом покрытии, гусеничные для эксплуатации на рыхлой почве.

Особой популярностью в сельском хозяйстве пользуются трактора Джон Дир серии 6В. Их отличает высокая производительность, безотказность работы, функциональность и простота обслуживания. Отличные гидравлические показатели и высокая мощность позволяют использовать машину практически с любым навесным оборудованием. Наличие системы пневматического тормоза-прицепа значительно расширяет возможности спецтехники.

Уборочная техника. Сбор зерновых, бобовых и других культур производится с использованием различных видов сельхозтехники. В основном применяются зерноуборочные комбайны. Они выполняют такие функции, как веялка, жатка, молотилка. Представленный агрегат позволяет получать полностью очищенное и готовое к продаже зерно. Встречаются модели с барабанным и роторным типом молотилки.

John Deere company предлагает специализированную уборочную технику. Модели серии 8000 отличает высокая надежность, точность резки и функциональность. Агрегаты оснащены усиленными подшипниками FAG, обеспечивающими максимальную производительность и надежность. Представленная спецтехника имеет комфортную кабину с панорамным обзором, интуитивным управлением и дисплеем. Отличительной особенностью техники Джон Дир для уборки урожая является высокая гибкость в широком диапазоне длины резки и наилучшее качество сбора.

Посевная техникаПосевная техника. В агропромышленном комплексе в обязательном порядке используется также и посевная техника. К данным современным сельскохозяйственным агрегатам относятся бункеры, сельскохозяйственные баки и сеялки. Их основное предназначение – это эффективный посев различных видов зерен.

Компания Джон Дир предлагает механические и пневматические сеялки. Все они обеспечивают точное размещение семян в борозде при любых условиях, высочайшую производительность и самое главное равномерный контроль глубины обеспечения всходов. Пневматические агрегаты прекрасно подходят для посева зерновых, масличных культур и бобовых. У современных моделей John Deere 740А диски установлены таким образом, что содействуют наиболее эффективному проникновению даже в почву с немалым количеством пожнивных остатков.

Опрыскиватели. Специализированное оборудование для опрыскивания используется для удобрения урожая и защиты зерновых культур от всевозможных вредителей. Это необходимо для стимулирования роста и получения урожая в требуемом объеме. Для этих целей используется сельхозтехника различного типа – навесная, самоходная, с прицепом.

На территории РФ востребованы прицепные опрыскиватели Джон Дир серии М700 и М900. Их отличает высокая производительность, максимальное время бесперебойной эксплуатации и простота обслуживания. Представленные модели позволяют эффективно выполнять задачи на объектах со сложным рельефом. Высокая устойчивость штанги обеспечивает эффективность работы опрыскивателя даже при высокой скорости передвижения. Автоматическое управление значительно повышает точность, включает и выключает соответствующие секции при покидании или выезде из заданной области.

Почвообрабатывающая спецтехника. Для обработки почвы используются специализированные машины, которые выполняют функцию вспашки, рыхления и обработки поверхности, уплотнения почвы. Почвообрабатывающая техника играет важную роль в агропромышленной сфере. Внедрение спецмашин позволяет достичь максимального эффекта.

Компания John Deere предлагает плуги, прикатывающие катки, глубокорыхлители, культиваторы, чизельные плуги, дисковую борону и многое другое. Все модели выполнены из высококачественных комплектующих элементов, что гарантирует высокую производительность и безотказность. Специализированное навесное оборудование помогает эффективно выполнять работу на различных участках.

Спецмашины по заготовке кормовСпецмашины по заготовке кормов. Специализированные агрегаты сегодня используются для кормозаготовительных целей. Они играют важную роль в фермерском хозяйстве. К данной технике относятся пресс-подборщики, косилки, валкообразователи, ворошилки. Современные машины Джон Дир имеют умную систему управления и возможность проведения диагностики удаленно, отличаются надёжностью и функциональностью. Они способны эксплуатироваться даже в самых сложных условиях.

Вся сельскохозяйственная техника отличается по своим техническим характеристикам и функциональным назначениям. Следует отметить, что также используются и другие типы специализированных агрегатов, например, экскаваторы и тракторы с использованием специфического навесного оборудования.

Выбор спецтехники

При выборе подходящей техники следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Производительность. Чем мощнее будет двигатель, тем выше будет показатель КПД.
  • Функциональность. Современные системы оснащены компьютерным оборудованием, что позволяет с легкостью производить необходимые корректировки, обеспечивая высокую точность операций.
  • Кабина. Инновационные модели имеют все необходимое для комфортной работы, превосходный панорамный обзор, систему кондиционирования и обогрева, а также удобные кресла оператора.

Сегодня большой популярностью пользуется спецтехника с возможностью подсоединения различного навесного оборудования. Благодаря этому меняя допоборудование одну и ту же машину можно использовать для обработки почвы, опрыскивания и других задач.

Выбирая качественную спецтехнику для сельского хозяйства, вы грамотно выстраиваете свой агропромышленный бизнес.