Экскаватор-погрузчик John Deere 325. Описание и характеристики

Многопрофильная специализированная техника широко используется для проведения дорожных работ, строительных мероприятий и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Высокопроизводительные агрегаты незаменимы для формирования траншей, планирования площадей, прокладывания инженерных коммуникаций и канализационных труб. Спецтехнику задействуют в целях перемещения тяжелого груза и транспортировки стройматериала, инструментов, оборудования.

Экскаваторы-погрузчики Джон Дир зарубежного производства характеризуются универсальностью, маневренностью и повышенной производительностью. Различные виды навесного оборудования позволяют использовать специализированную машину для различных целей и задач. Представленная спецтехника позволяет качественно выполнять любые мероприятия даже в ограниченном пространстве, что очень важно для работы в условиях плотной городской застройки.

Модификации экскаваторов John Deere 325

Модельная линейка американской спецтехники

Экскаватор John Deere

  • Серия K. В этой серии можно выделить 325K и 315K.
  • Серия L. К ним относятся модели 325J, 310J, 315J.
  • Серия J. Здесь выделяются 315 и 325SL.

Все представленные модели характеризуются бесперебойной и эффективной работой, надежностью, длительным сроком службы. Затраты на техобслуживание минимальны, агрегаты неприхотливы в работе, полностью ремонтопригодны. Прочная несущая рама всех спецмашин обеспечивает максимальную механическую прочность и минимизирует ударную нагрузку.

Характеристики и особенности экскаватора погрузчика Джон Дир

Специализированная техника полностью адаптирована для функционирования в условиях жесткого климата и российской эксплуатации. Она обладает превосходной плавностью хода и легкостью смены передач, что облегчает процесс управления. Встроенные цифровые датчики позволяют эффективно контролировать все текущие параметры, например, давление в гидравлике.

Рассмотрим технические характеристики на примере машины Джон Дир 325

Конструктивные данные. Грузоподъемность агрегата составляет 3,22 тонны, масса спецмашины 8,7 тонн, объем функционального заднего органа экскаватора 0,25 м3, гидравлический напор составляет 136 л/мин. Длина самой машины 5,26 м, ширина 2,4 м. Дорожный просвет составляет около 0, 35 метров, а высота спецтранспорта примерно 2,8 метра.

Мотор. На представленные модели устанавливается двигатель PowerTech, который отличается высокой производительностью и неприхотливостью в эксплуатации. Мотор имеет 4 цилиндра, рабочий объем составляет 4,5 литра. Двигатель оснащен турбированным надувом. Частота вращения составляет 2000 об/мин. Работает машина от дизельного топлива. В режиме холостого хода снижается потребление топлива, машина функционирует бесшумно. Это увеличивает эксплуатационный ресурс мотора в условиях жестких нагрузок.

технические характеристики Джон Дир 325

Гидросистема. Высокую точность управления специализированной машиной обеспечивает гидравлическая система. С ее помощью достаточно легко управлять органами управления. При работе от оператора требуются минимальные усилия.

Ходовая часть. Трансмиссионная система имеет пятиступенчатую коробку передач. Переключение с пониженной на повышенную скорость и в обратном направлении выполняется без педали сцепления. Предельная скорость экскаватора-погрузчика достигает 35 км/ч. Отличительной особенностью является то, что механическая приводная система может переключаться в движении, что позволит подключать оба моста одновременно.

Устройство. Ведущим конструктивным элементом спецтехники является цельная сварная конструкция, называемая остов, она обеспечивает прочность и надежность машины. Дополнительно в комплектацию входит стреловая конструкция, рукоятный механизм. Агрегат может быть укомплектован грузовыми вилами, фронтальными отвалами, ковшом и другими рабочими органами.

Кабина. Эргономичная, комфортная кабина с хорошим панорамным обзором. Современные модели оснащаются тонированными стеклами, что обеспечивает требуемый комфорт в солнечную погоду. Внутри имеется система климат-контроля, что позволяет поддерживать оптимальный температурный режим в любое время года. Кабинное отделение имеет достаточно вместительные отсеки для размещения личных вещей. Ключевой особенностью является максимально удобное кресло оператора, которое можно регулировать в различных положениях.

Отдельно следует выделить систему управления, которая приводит в движение машину и рабочие органы. На приборной панели имеются специальные кнопки для запуска мотора, переключения скоростей и выполнения других задач. Дополнительно современные агрегаты могут быть оснащены охранной системой для исключения несанкционированного доступа в кабину.

Виды навесного оборудования Джон Дир 325

навесное оборудование джон дир 325

  • Ковши. Существуют фронтальные и планировочные. Первые задействуют для уборки строительных площадок от различных материалов и мусора. Они незаменимы при выполнении различных землеройных операций. Последние используют при планировании площадок под строительство, формировании грунтовых насыпей и других задач.
  • Отвалы. Основное предназначение данного навесного оборудования заключается в разравнивании рабочих площадок. Рабочие органы применяют для засыпания различных траншей, канав, ям. Их широко используют при очистке строительного объекта от мусора и посторонних предметов.
  • Вилы. Представленный агрегат применяют при проведении погрузочно-разгрузочных мероприятий. Грузовые вилы незаменимы для погрузки всевозможной продукции. Представленное орудие может применяться для удержания крупногабаритных грузов, которые прицеплены с помощью троса.
  • Отбойный молот. Специализированное устройство незаменимо для вскрытия асфальтированных и бетонных покрытий. Задействуется оно также в целях разрушения промерзлого грунта и других поверхностей.

В качестве навесного оборудование используют и трамбовочные агрегаты. Они незаменимы при планировании строительных площадок, уплотнении различных видов поверхностей, особенно в период возведения основания здания.

Сфера применения экскаватора Джон Дир 325

  • Все виды землеройных операций.
  • Дорожно-строительные мероприятия.
  • Формирование откосов.
  • Дробление горных пород.
  • Транспортировка различных грузов, в том числе крупногабаритных.
  • Планирование объекта под проведение строительных работ.

Дополнительное оборудование позволит использовать агрегат для обустройства скважин, шурфов, уплотнения поверхности. Представленные модели оснащены передовой гидравлической системой, что облегчает процесс управления рабочими органами.

Преимущества экскаватора погрузчика John Deere 325

плюсы John Deere 325

  1. Высокая производительность. Спецтехника оснащена мощным дизельным двигателем с турбонаддувом, что позволяет эффективно и оперативно выполнять поставленные задачи.
  2. Надежность, долговечность. Специализированная машина выполнена из высококачественных материалов и комплектующих, рассчитана на длительный период эксплуатации.
  3. Превосходная функциональность. Представленная модель совместима с различными видами навесного оборудования, грузовыми вилами, фронтальными отвалами, ковшами.
  4. Легкость обслуживания. Агрегаты удобны в обслуживании. Производителем предусмотрен беспрепятственный доступ к мотору и рабочему органу, что облегчает техобслуживание.
  5. Эффективность управления. Рабочая машина оснащена усовершенствованной системой управления. Кнопки на панели позволят с легкостью осуществлять быстрый запуск и другие задачи.

Среди других преимуществ можно выделить высокоэффективную трансмиссионную систему. Представленная модель позволит в разы повысить производительность выполняемых на участке работ.

Цена экскаватора погрузчика Джон Дир 325

Новая техника стоит от 117 тыс. долларов. На конечную стоимость будет влиять комплектация, год выпуска, техническое состояние. Несмотря на стоимость, представленные машины обладают быстрой окупаемостью. Вы сможете повысить производительность, снизить затраты на топливо и техническое обслуживание.